Bovinocultura De Corte (T/P)

importante: a grade de cursos pode sofrer alterações sem aviso prévio.

Professor Orientador: Prof. Dr. Pietro Sampaio Baruselli (FMVZ/USP)

Teórico
Vagas: 24
Preço: Estudante: R$120,00 | Profissional: R$180,00

Teórico e Prático
Vagas: 16
Preço: Estudante: R$300,00 | Profissional: R$360,00

Sábado 17/03

Horário Tema Palestrante
7:30 – 8:30 ABERTURA
8:30 – 10:00 BEA em criações de bovinos de corte Dr. Frederico Augusto Mazzocca Lopes Rodrigues (FMVZ/USP)
10:00 – 10:30 COFFEE
10:30 – 11:30 Tecnologias em nutrição I: Manejo de pastagens Pós- Doc. Dannylo Oliveira de Sousa (ESALQ-USP)
11:30 – 12:30 Tecnologia em nutrição II: Suplementação a pasto e formulação de dieta (relação volumoso: concentrado)
12:30 – 14:00 ALMOÇO
14:00 – 15:00 Biotecnologias da reprodução I: Protocolos de IATF em gado de corte Msc. Laisa Garcia (VRA/FMVZ-USP)
15:00 – 16:00 Biotecnologias da reprodução II: Como elaborar uma estação de monta eficiente e seus benefícios Msc. Walter Gonçales (VRA/FMVZ-USP)
16:00 – 16:30 COFFEE
16:30 – 17:30 Tecnologias da carne: Rastreabilidade e certificação / Efeitos da nutrição da vaca sobre o desenvolvimento fetal e resultado sobre a carcaça posteriormente
17:30 – 18:30 Palestra CRV Lagoa

Domingo 18/03

Horário Tema Palestrante
7:00 – 8:00 COFFEE
8:00 – 12:00 Prática em Palpação Transretal
12:00 – 14:00 ALMOÇO
14:00 – 16:00 Prática em Ultrassonografia de carcaça MSc. Vicente Buarque