Como o curso irá agregar na sua trajetória profissional: O curso de Inspeção de Produtos de Origem Animal tem como objetivo apresentar as principais tendências e atualizações da área, oferecendo aos estudantes e profissionais da medicina veterinária uma visão ampla e atualizada sobre os assuntos que estão moldando o futuro desse setor.
Nosso curso apresentará uma grade diversa, com palestras que abordarão conteúdos específicos e de grande relevância, trazendo discussões que vão desde as oportunidades de atuação e maneiras de ingressar no mercado de trabalho, até assuntos emergentes, como os impactos das mudanças climáticas na produção de alimentos.
Além disso, os participantes também possuirão a oportunidade de aprender sobre as tecnologias atuais, bem-estar no abate e outros temas com profissionais renomados da área. Não perca essa oportunidade de aprofundar seus conhecimentos e se alinhar com as demandas mais recentes da área de produtos de origem animal.
- 1 dia de curso presencial
- CURSO teórico
- 7 horas de atividades TEÓRICAS
- emissão de certificado
- 2 coffee breaks
- vagas limitadas
CONFIRA A GRADE DO CURSO
14/04 | TEMA | PALESTRANTES |
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8:00 – 8:10 | Entrega de materiais e discurso de boas-vindas | |
8:10 – 9:10 | Inspeção Baseada em Risco | Dra. Liris Kindlein |
9:10 – 9:20 | Intervalo | |
9:20 – 10:20 | Carne Cultivada de Suínos | Dr. Luciano Paulino da Silva (EMBRAPA) |
10:20 – 10:30 | Patrocinador 1 | |
10:30 – 11:10 | Coffee Break | |
11:10 – 12:10 | Tendências em Alimentos Funcionais: Inovação e saúde | Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov |
12:10 – 12:20 | Intervalo | |
12:20 – 12:30 | Patrocinador 2 | |
12:30 – 14:00 | Almoço | |
14:00 – 15:00 | Bem-estar no abate de pescados e sua relação com a qualidade da carne | Dra. Sheyla Cristina Vargas |
15:00 – 15:10 | Intervalo | |
15:10 – 16:10 | Influência das mudanças climáticas na produção e inspeção de alimentos: desafios para manter a qualidade e a segurança | Dr. Ricardo Moreira Calil |
16:10 – 16:20 | Intervalo | |
16:20 – 17:00 | Coffee Break | |
17:00 – 17:10 | Patrocinador 3 | |
17:10 – 18:40 | Mesa redonda: papel do médico veterinário na área de Produtos de Origem Animal: oportunidades e mercado de trabalho | M. V. Bruno Chagury Salcedo, M. V. Montemar Shoussuke Onishi e Dra. Márcia Mayumi Harada Haguiwara |
AVISO: O certificado será emitido apenas caso tenha, no mínimo, 70% de presença no curso;
AVISO: Grade sujeita a alterações;
AVISO: O curso é exclusivo para estudantes e profissionais da área de Medicina Veterinária
CONHEÇA AS ORIENTADORAS DO CURSO
Profa. Dra. Evelise Oliveira Telles
Graduada em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1990), mestre (1997) e doutora (2001) em Epidemiologia Experimental e Aplicada às Zoonoses pela Universidade de São Paulo, exerce o cargo de professora Titular na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, onde desempenha atividades de ensino, pesquisa e extensão na área da Medicina Veterinária Preventiva, Segurança dos Alimentos e Inspeção Sanitária dos Produtos de Origem Animal, com ênfase em Leite e Derivados.
Profa. Dra. Simone de Carvalho Balian
Mestrado e Doutorado em Epidemiologia Experimental Aplicada Às Zoonoses pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado no Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezia – Padova/Italia em 1999. Professora Doutora Livre Docente na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, no departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Animal, na área de Inspeção e Qualidade de Produtos de Origem Animal. Desenvolve pesquisa científica voltada à Inspeção e qualidade do pescado; sanidade de organismos aquáticos e instrumentação para o desenvolvimento da Cultura de Segurança de Alimentos em organizações.
DATA E LOCAL
O evento acontecerá do dia 12 a 17 de Abril de 2025, na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP), localizada no endereço Av. Prof. Orlando Marques de Paiva, 87 – Butantã, São Paulo – SP, 05508-270.
HORA DE ALMOÇO E COFFEE BREAK
O Coffee será servido em todos os dias do evento aos participantes e palestrantes em dois períodos, sendo eles com intervalo de 40 minutos, ocorrendo entre 9:20 – 10:00, 10:30 – 11:10, 15:20 – 16:00 e 16:20 – 17:00. Ressaltamos que o horário específico de início e fim de cada coffee break pode variar com o curso e estará descrito em cada grade.
As palestras terão uma pausa para o horário do almoço das 12:30 às 14:00. Almoço não incluso no ingresso.